Abmeldungen / Unsubscribes

Aus Sendcockpit

Wechseln zu:Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Allgemeines

Jeder Newsletter muss einen validen Abmeldelink enthalten. Darüber können sich Empfänger selbständig aus dem Verteiler austragen. Bei unseren Standard-Templates wird dieser Abmeldelink automatisch integriert. Sofern Sie ein selbst erstelltes Template oder ein freies HTML-Mailing verwenden, muss dort der folgende Platzhalter eingebaut werden:

<a href="§§link_unsubscribe§§">Abmelden</a>

Was passiert mit Abmeldungen?

Was passiert mit Abmeldungen

Im Versendewizzard können Sie entscheiden, was mit Abmeldungen passieren soll. Dabei stehen Ihnen zwei Optionen zur Auswahl:

Wird ein Empfänger von einer bestimmten Gruppe abgemeldet, bleibt seine E-Mail Adresse nach wir vor in dieser Gruppe enthalten. Der Empfänger bekommt jedoch den Status abgemeldet und wird bei künftigen Versenden an diese Gruppe nicht wieder angeschrieben.

Was passiert bei erneutem Import mit abgemeldeten Empfängern

Beispiel: Ein Empfänger ist in der Gruppe Kunden abgemeldet. Sie importieren eine neue Adressliste, in der auch der abgemeldete Empfänger vorhanden ist in die Gruppe Kunden. Das System erkennt nun den Status abgemeldet des Empfängers und meldet ihn nicht wieder an.

Siehe auch

Kategorien
Developer
In anderen Sprachen